机械工程学院举办泰国留学生行前交流会
发布日期:2024-09-28 发布者:毛婷 浏览量:10

9月27日,机械工程学院于12号教学楼411教室举办泰国农大留学行前交流会,学院副院长郭前建、留学生带队老师赵玉康、研究生辅导员李志山,泰国农大交流学生参加会议,此次会议由李志山主持。

会上,郭前建向学生们介绍学院的留学交流政策,同时分享往年留学过程中总结的经验,对留学过程中可能遇到的问题一一说明。他表示,大家要抓住这次踏出国门的机会,学好课程,了解国外的的教学、科研环境和风格,了解国外的风俗人情,增长自己的见闻。此外,郭前建提出,出国在外就是一个集体,注意互帮互助,听从指挥,安全第一;注意行为规范,维护国家、学校形象;注意沟通,好好交流,保障留学活动的顺利进行。

赵玉康强调留学交流活动的注意事项,从出国行程安排,到在泰国的饮食及出行活动等方方面面,嘱咐学生在外安全第一。

此次会议旨在提高学生对在泰留学情况的了解,解答学生对留学过程中的疑问,减少由于信息不对称带来的困扰,提高同学们在外的安全意识。老师们从各层面殷切嘱咐,表现出学院对学生的关心及期待。