机械工程学院联合邹平市黄山街道黄西社区 举行“大学生社会实践基地”签约揭牌仪式
发布日期:2024-07-21 发布者:毛婷 浏览量:289

7月20日,校团委负责人、学院学生工作负责人一行前往邹平市走访慰问“悟梁邹红韵”实践调研团,并与邹平市黄山街道黄西社区举行“大学生社会实践基地”签约揭牌仪式。邹平市人大常委会副主任马兵、邹平市团市委负责同志、黄西社区相关负责同志及“悟梁邹红韵”实践调研团全体队员共同参加仪式。

签约仪式上,马兵对大家的到来表示欢迎,以及长久以来对邹平市发展的关心和支持表示感谢,他从交通、产业、文化三个方面简要介绍邹平市的发展历程,希望以此次社会实践基地挂牌为契机,不断深化校地改革,加强双方交流合作,在大学生实习实践、人才引进、产学研合作等方面不断实现新突破,为邹平发展注入新活力。

校团委负责人对山东理工大学历年来社会实践工作开展情况及取得的成绩进行简要介绍。他指出,学校高度重视暑期社会实践,希望通过此次机会推动校外各方合作发展、协同育人、联合创新,进一步推动百万大学生走进社区奉献社会,下一步,双方要继续拓展合作范围,结合五彩黄西、红色星期五等地方特色品牌,挖掘邹平名人身上的优秀文化基因,依托邹平知名企业,开展企业调研,有效引导大学生扎扎实实投入基层,为地方经济社会发展贡献力量。

学院学生工作相关负责人了解了实践团成员具体实践调研情况,强调实践安全等问题,鼓励学生深入一线,将调研落地落实,撰写出高质量调研报告。

会上,黄山街道党工委副书记张润泽、黄西社区党总支书记孙德胜分别对黄山街道和黄西社区进行简要介绍。

双方共同签署了《山东理工大学社会实践基地共建协议》,并为“大学生社会实践基地”揭牌。

仪式结束后,双方实地参观了黄西社区党群服务中心党建综合展厅和黄山街道邻里中心,亲身感受黄西社区近年来的发展与变化以及黄山街道“大邻里模式”党建新格局。