当前位置:首页  最新通知
机械工程学院关于2024年暑假期间工作安排的通知
发布日期:2024-07-12 发布者:秦榛 浏览量:422

各系(室、中心):

根据学校《关于 2024年暑假期间工作安排的通知》(党办函〔2024〕15号)精神,结合学院实际,现将有关工作安排通知如下:

一、放假安排

教职工放假时间为 7 月 15 日—8 月 23 日,7 月 13 日(星期六)、8 月 25 日(星期日)正常上班。

暑假期间,各单位要强化责任意识,推进各项工作有序开展;中层干部提前 1 周上班,其他时间根据暑期工作任务落实情况统筹安排轮休;暑假期间教师出国(境)要履行审批手续;中层干部离开驻地须履行请假手续。

二、相关要求

(一)统筹推进学院各项工作。各单位要根据学院发展需要,对照学院年度工作要点,结合工作实际,总结回顾上半年工作,安排部署暑期和秋季学期工作,推进各项指标任务落实。要提高思想认识,加强组织领导,高质量持续做好人才队伍建设、教学科研、学科建设、对外交流合作等各项工作。

要持续深入开展党纪学习教育,在推动学习、加强警示教育、加强干部培训等方面持续用力,确保党纪学习教育走深走实、见行见效。

(二)扎实做好安全稳定工作。深刻认识学校安全工作的极端重要性,高度重视安全工作,以时时放心不下的责任感,坚决守牢安全底线。放假前,各系部、中心、科室务必对本单位所属办公室、会议室、研究生工作室、教学科研实验室等场所进行一次全面彻底的安全隐患排查,重点排查卫生死角、水电气管线、门窗、火灾隐患等部位,发现隐患立即整改。针对科研场所和实验室等重点部位和薄弱环节制订防范措施,落实安全网格化管理,确保责任到人、落实到位,严防安全责任事故发生。要在师生中开展一次消防、用电、实验室、食品卫生、防汛、防溺水、交通等安全宣传教育,提高师生自身安全意识和防范能力。要预判安全风险,加强舆情信息监测和收集,未雨绸缪做好突发安全情况的应急处置。教师在休假期间要切实保障自身安全。

(三)认真做好留校学生管理及招生工作。学生工作办公室要扎实有序做好学生离校工作,切实加强暑期留校学生的教育管理,关心留校学生的思想、学习、生活和心理健康,了解学生现实需求,积极回应合理诉求,细致做好相关服务。各系要大力开展招生宣传,做好招生政策解读、信息查询、温馨提示等服务工作,不断提高学校生源质量。要提前谋划并做好秋季学期学生返校、迎新、教育教学安排等各项准备工作。

(四)切实做好后勤服务保障工作。相关部门要密切关注师生的思想动态,加强人文关怀、思想引导和心理疏导,帮助师生解决实际困难。

附件: 机械工程学院2024年暑假值班安排.xls

2024年7月11日