机械工程学院赴豪迈集团开展暑期社会实践暨产教合作洽谈
发布日期:2024-07-07 发布者:毛婷 浏览量:302

7月6日,学院暑期社会实践团赴豪迈集团股份有限公司开展暑期社会实践暨产教合作洽谈,校团委相关负责人、学院学生工作负责人、院团委负责人及本硕学生一行43人参加。

实践团一行参观了豪迈集团展厅、生产车间、就业实训基地,全面了解了豪迈集团的发展历程、重点技术领域、生产流程。同学们表示,此次参观,对模具、数控等行业发展有了更深刻的认识,对自身的职业发展有了新的思考。

校企双方举行会谈,就提高专业人才培养质量,加强实习基地建设、更好开展产学研合作等方面展开了深入的探讨。

双方举行暑期社会实践基地签约授牌仪式。

院团委负责人与豪迈集团签署了《社会实践基地共建协议》。

校团委负责人为豪迈集团暑期社会实践基地授牌。

豪迈集团招聘负责人介绍了集团的发展现状和重点行业领域,愿意以此次暑期社会实践为契机,持续深化校企合作。

学院学生工作负责人回顾了校企双方的合作历程,对豪迈集团引领发展战略性新兴产业,加快培育发展新质生产力取得的成绩表示祝贺。他指出,学院高度重视暑期社会实践,希望以此为契机,推动校企协同育人、联合创新,推动科技成果转移转化,服务国家发展战略和地方经济社会发展。豪迈集团在高端机械等多个领域与学院学科发展方向相契合,希望双方发挥各自优势,深化务实合作,推动校企合作共赢,服务经济社会发展。

学院高度重视暑期社会实践工作,围绕高素质应用型人才培养目标,突出机械特色,结合智能制造行业发展趋势,推动学生融入行业、积累知识、投身实践,引导青年学生实践出真知、实践长真才。