机械工程学院举行2024年暑期社会实践出征仪式
发布日期:2024-07-07 发布者:毛婷 浏览量:242

7月5日下午,机械工程学院于机交楼会议室举行2024年暑期社会实践出征仪式。校团委负责人,学院学生工作负责人、团委负责人、思政课实践教学指导老师和学院部分辅导员出席会议,学院2024年暑期社会实践全体精品及重点团队成员代表参加本次出征仪式。

仪式上,院团委负责人介绍了学院社会实践前期筹备情况。

思政课社会实践指导老师宣读学院精品及重点团队名单。

校团委负责人为精品团队授旗。

姜凯作为实践团学生代表发言,他代表即将出征的同学们向校团委、学院团委对社会实践的支持表示感谢,并做出实践承诺。发言结束后,姜凯带领全体实践队员宣誓。

学院学生工作负责人做动员讲话,对全体实践队员提出四点要求和希望:一是要深入基层,脚踏实地,用心观察、思考、体会,在实践中更好地发现问题,解决问题,要将个人发展融入社会需求,培养正确的价值观。二是要端正态度,真切感悟,做真调研、发现真问题、提出真办法、形成真建议。三是要增强安全意识,做好安全防范,密切关注天气变化、交通安全、饮食安全等,合理安排行程。四是要展现文明风貌,尊重乡俗民情,在实践中做到言谈处事谦恭有礼,体现出新时代大学生朝气蓬勃的精神面貌。

出征仪式结束后,领导老师和社会实践团队成员在机交楼前合影留念。

暑期社会实践的号角已经吹响,满怀斗志的青年们即将投入到火热的社会实践中去,我们希望实践队员们释放青春激情,追逐青春梦想,实践之旅一切顺利。