当前位置:首页  学生工作  学工动态
机械工程学院开展2024年暑期社会实践动员会暨经验分享会
发布日期:2024-06-23 发布者:毛婷 浏览量:205

为了帮助同学们更好地了解本年度暑期社会实践的主题与申报的相关内容,激励更多的机械学子参与到暑期社会实践项目中,机械工程学院于6月22日晚在机械交通实验楼504会议室开展暑期社会实践动员暨经验分享会。学院22、23级班委以及学生会、社团负责人参加此次会议,实践部负责人王金海主持。

首先,王金海介绍了暑期社会实践的重要意义,对暑期社会实践的开展作了介绍,详细说明了实践形式以及活动的前期准备、立项答辩和活动结项的材料报送要求,帮助同学们更加了解暑期社会实践活动的具体流程。

接着,优秀社会实践团队代表2021级韩文一学长给大家做出经验分享,在实践选题、活动安全、团队分工合作等方面以自身为例,生动地传输经验。韩文一学长着重强调了实践活动宣传工作的重要性,他提到,在参与社会实践的过程中,大家不仅要注重积累丰富的图片、视频与文字素材,更要关注新闻的时效性,积极联络对接校外媒体,借助多方力量扩大社会实践的宣传力度,并针对团队在稿件写作要求和投稿问题上进行了讲解和指导。

此外,王金海特别强调安全是参与一切实践活动的前提和基础,必须确保团队成员的人身安全不出问题。

本次动员大会圆满结束,通过本次大会详细解答了同学们关于暑期社会实践的相关疑问,激发了学生的参与热情,坚定了同学们投身社会实践、勇担社会责任的信念,为开展高质量暑期社会实践活动奠定了坚实基础。