机械工程学院举办“一场跨越时空的对话”——测控1004返校交流会
发布日期:2024-06-17 发布者:毛婷 浏览量:335

为增强母校与校友之间的沟通交流,展示优秀校友的卓越风采,进一步发挥优秀校友在学院学生成长成才过程中的引领示范作用。6月15日下午,机械工程学院在15号教学楼203教室举行“一场跨越时空的对话”——测控1004返校交流会。测控1004班校友林彦龙、王闯闯、臧桐、沈付荣和23级学生代表参加座谈交流。

首先,校友林彦龙通过视频会议的形式进行分享。他从就业问题出发,强调广泛阅读与深度学习的重要性,鼓励学弟学妹们在校期间不仅要深耕专业,还要拓宽视野。建议同学们要不断学习,可以进一步读取研究生学位,不断充实自己。

接着,校友王闯闯以自身实际出发,坦诚分享职场与家庭双线作战的挑战与平衡艺术,激励学生们保持不懈的奋斗精神,即使面对压力,也要勇往直前,不断突破自我。同时告诉同学们上大学后不应该松懈,不应该整日沉迷于像手机、游戏这些虚无缥缈的东西中,应该利用好学校图书馆,汲取知识,充实自己。

然后,校友臧桐进行分享,他以进入职场后面临的压力为例,希望同学们珍惜大学时光。同时建议同学们不仅要掌握机械相关专业课的知识,还应学习其他相近专业或自己感兴趣的专业的知识。要勇于探索未知,敢于创新实践,并重视人际沟通与团队协作,这些软实力是职场生涯中不可或缺的竞争力。

最后,校友沈付荣进行分享。他结合自身经历,讲述自己的户口从农村转到北京的故事,告诉同学们,从农村出来的孩子一样可以成功。他也告诫同学们应努力学习,要珍惜学习的机会,用知识照亮我们前行的道路。

此次校友交流会不仅加深了校友与母校之间的情感联系,发挥了优秀校友的榜样示范作用,也为同学们提供了一个宝贵的学习和成长机会。希望同学们以优秀校友为榜样,通过汲取优秀校友的智慧和经验,在交流互动中去实现自身的飞跃与升华。