“心中有信仰 科技报国永追光——‘科学家精神’宣讲暨欢送2024届毕业生专题文艺党课”开讲
发布日期:2024-06-15 发布者:毛婷 浏览量:235

6月13日,由校团委、研究生工作部、机械工程学院主办的“心中有信仰科技报国永追光——‘科学家精神’宣讲暨欢送2024届毕业生专题文艺党课”在三号楼报告厅开讲。研究生工作部副部长李栋祥,机械工程学院党委副书记刘灿德,校团委正科级干部周蕾,机械工程学院团委书记、学工办主任巩丽出席。机械工程学院党员、积极分子及学生代表参加。

本次党课以“科学家精神”为主题,采用演讲、朗诵、评书、歌曲等形式,分别讲述了邓稼先、钱学森、王淦昌、郭永怀、黄旭华、南仁东、袁隆平等7位科学家胸怀祖国、无私奉献、淡泊名利、潜心研究的光辉事迹,引导广大青年坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

文艺党课是学院开展党员教育在活动形式上的探索性尝试,既提升了党员教育的生动性,又增强了党员教育的实效性。下一步学院将继续丰富活动形式,提升教育效果,在人才培养中发挥党员先锋作用。