机械工程学院党委书记葛文庆讲授党纪学习教育专题党课
发布日期:2024-06-11 发布者:毛婷 浏览量:351

为扎实开展党纪学习教育,增强党员纪律意识和规矩意识,6月6日,机械工程学院党委书记葛文庆在12教421会议室讲授党纪学习教育专题党课。

葛文庆从党纪学习教育的意义、党员干部的自我要求、新时代的责任与担当等三个方面,结合学院工作现状和发展前景,以丰富的典型事例、权威的政策解读,与参会师生交流探讨了“为什么学”“学什么”“怎么做”等三方面问题,带来了一堂内涵深刻、案例丰富、引人深思的专题党课。

葛文庆强调,要深刻领会在全党开展党纪学习教育的重大意义,原原本本学习《中国共产党纪律处分条例》,紧密联系个人实际,做到吃透悟透、入脑入心,做到学纪、知纪、明纪、守纪,切实把遵规守纪内化为思想自觉和行动自觉。要以党纪学习教育为契机,助力学院优良学风建设和各项事业高质量发展。

专题党课结束后,大家纷纷表示,要进一步加强《中国共产党纪律处分条例》学习,紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,深入领会《条例》的新精神和新要求,凝聚干事创业精气神,提高自身综合素质,为学院各项事业健康发展贡献力量。