机械工程学院组织庆“六一”系列活动
发布日期:2024-06-04 发布者:毛婷 浏览量:239

星星宝贝逛校园

6月1日下午,山东理工大学迎来了一群特殊的孩子,他们是来自星梦园的“星星宝贝”。本次校园游览活动由机械工程学院组织,携手来自星梦园的星星宝贝们共度六一儿童节。

在星星宝贝关爱与帮扶协会志愿者们的带领下,星星宝贝们一路欣赏着校园美景,他们来到逸夫图书馆,感受校园独特的学习氛围与文化魅力;来到国防科技教育园,参观军事模型,了解了黄继光、董存瑞等英雄事迹;来到鸿远楼,感受大学校园的庄重与魅力。在整个活动中,宝贝们的笑声和欢乐弥漫在校园的每个角落,师生志愿者们用心陪伴,共同度过了愉快的时光。最后,大家在享受稷下湖畔的宁静与美景下迎来了活动的尾声,星星宝贝们满载着美好的回忆离开了校园。

此次校园游览活动让星星宝贝们感受到了校园文化的魅力,度过了一个特殊的六一儿童节。机械工程学院将继续关注特殊儿童群体,培养有社会责任的青年大学生,愿每一个孩子都能在阳光下健康成长。

走进母亲河研学活动

6月2日上午,机械工程学院关心下一代委员会组织部分孩子走进淄博高青,开展庆“六一”走进母亲河研学活动。

一大早,孩子们怀着无比兴奋的心情,乘车到达黄河楼,展开了奇妙的研学之旅。黄鹤楼博物馆展出了90余幅黄河碑刻拓片及130余件黄河文物,包含了“治黄赞歌”、“黄河家风”等多个参观版块,带领孩子们溯源黄河文明,感受非遗文化,增强他们作为黄河儿女的自豪感,夯实了传统文化底蕴。

活动中,孩子们认真听着黄河故事,感受着黄河文化,一个个问题层出不穷。活动结束后,孩子们围坐在一起,尽力描绘着所思所想所感,纷纷表示要爱黄河、保护黄河,争做文化传承好少年。