机械工程学院党委赴黄河廉洁文化教育基地开展党纪学习教育现场教学
发布日期:2024-06-03 发布者:毛婷 浏览量:225

6月2日,机械工程学院党委组织学院教职工赴淄博高青县“大河清风·黄河廉洁文化教育基地”开展党纪学习教育现场教学活动,实地接受党性教育,不断巩固党纪学习教育效果。学院党委部分班子成员和教职工党员参加活动。

在“大河清风·黄河廉洁文化教育基地”,全体人员共同参观了“黄河汤汤、盛世安澜”“黄河政风、廉明勤果”“黄河民风、崇廉尚德”“黄河家风、持廉守正”四个展区,展出出自黄河岸边的千余件展品,讲述廉洁故事、弘扬廉洁精神,展现出黄河文化中蕴含的廉洁文化,体现出黄河文化滋养下的廉明勤果的黄河政风,展现出黄河岸边尚德秉正的淳朴民风。教职工们通过参观碑刻拓片、巨幅油画、文献资料等丰富的馆藏文物资源,深切感受到黄河文化滋养下的红色精神、家国情怀。

最后,全体党员面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词,牢记使命担当。

全体人员纷纷表示:本次党纪学习教育现场教学效果明显、教育意义深刻,在今后的工作、学习和生活中,将进一步强化纪律意识、加强自我约束,自觉从中华优秀文化和黄河文化中汲取力量,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

下一步,学院党委将持续加强党纪学习教育力度,通过党委理论中心组学习、党委会第一议题、党支部“三会一课”等形式,扎实开展党风廉政教育,强化“清廉学院”创建工作,奋力开创学院事业高质量发展新局面。