当前位置:首页  最新通知
关于加强学院教学科研实验室和研究生工作室安全及卫生工作的通知
发布日期:2022-03-02 发布者:刁军 浏览量:238

各系、室及中心:

根据学校近期发布的《关于开展校园安全隐患自查自改专项行动的通知》的有关精神,学院组织相关人员,由院领导带队于3月2日上午对学院所有教学科研场所及研究生工作室进行了安全和卫生检查。根据现场检查结果和存在的问题,提出如下整改意见,请各部门认真遵守并执行。

一、存在的主要安全及卫生问题

1. 部分专业实验室的灭火器配备不到位。

2. 少量研究生工作室存在快递包装纸盒堵塞实验室逃生门现象。

3. 大多数研究生工作室卫生状况较差,研究生工作室卫生值日制度形同虚设。

4. 部分研究生工作室内地面脏乱、研究生工位桌面生活用品和学习用品胡乱摆放,餐食垃圾及饮料瓶在工位桌面随意丢弃,枯死的绿植上期存放于室内,室内垃圾桶内的茶水未及时倒掉,散发异味。

5. 部分研究生工作室内存在私拉电线和插排情况,带来用电安全隐患,个别研究生工作室内存在违规电器(电水壶等)。

二、整改意见

1. 学院实验管理中心须及时将合格灭火器补充到位。

2. 研究生辅导员、各研究生导师应及时督促学生打扫并保持好研究生工作室卫生,并严格履行值日生制度,及时消除安全隐患,切实履行好导师第一责任人的职责。

3. 科研实验室的安全和卫生由科研负责人负责,及时督促学生打扫并保持好科研实验室的安全及卫生,及时消除安全隐患。

4. 学院将不定期对上述问题的整改情况进行抽查,并对整改不力者进行通报批评。

2022年3月2日