当前位置:首页  学院新闻
机械工程学院召开第二届教职工代表大会第四次会议
发布日期:2022-01-16 发布者:孙烨 浏览量:273

    1月15日上午,机械工程学院在12号教学楼421室召开学院第二届教职工代表大会第四次会议。学院党委书记徐启达、院长郑宏宇、执行院长葛文庆等学院领导及56名教职工代表参加会议。

    郑宏宇主持预备会议,会议宣布通过机械工程学院第二届教职工代表大会第四次会议增补代表名单,主席团成员及主席、副主席、秘书长名单,以及机械工程学院第二届教职工代表大会第四次会议议题。

    伴随着雄壮的国歌声,党委副书记高存福宣布大会开幕

    郑宏宇作题为《砥砺奋发 笃行不怠 加快高水平强院建设步伐》的学院工作报告。报告全面回顾总结了学院2021年各项工作取得的成绩,客观分析了存在的问题,围绕学院重点工作对2022年党政工作要点进行了全面部署。报告指出,2021年学院统筹抓好疫情防控和改革发展稳定各项工作,持续突破重点难点,圆满完成既定目标和任务,多项工作取得显著成效。2022年,学院将立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,紧紧围绕立德树人 根本任务,以新发的状态、新的担当、新的本事,统筹推进疫情防控和发展工作,抢抓机遇、主动作为,聚焦聚力高质量发展,持续强化“优势特色学科强化战略”“人才优先战略”,着力抓好“双一流”学科建设、高水平科研团队及成果培育、教育国际化等重点工作,力争机械工程山东省高水平学科建设、“111基地”计划、国家科技奖励等工作有新突破。

    葛文庆作学院2021年奖励性绩效工资分配办法的说明及2021年学院经费收支情况说明。

    开幕式结束后,教代会代表就院长工作报告及学院2021年奖励性绩效工资分配办法进行了分组讨论,代表们普遍认为,学院2022年工作要点清晰,目标明确,与会人员深受鼓舞,并结合自身工作提出了意见建议。院领导分别深入各小组参加了各组讨论。讨论结束,各小组召集人在学院五楼会议室向大会主席团汇报各组的讨论情况,并提交代表提案。

    徐启达主持召开主席团会议,会议听取了各代表组组长讨论情况的汇报,讨论通过了关于院长工作报告的决议以及关于“2021年奖励性绩效工资分配办法”的决议。

    闭幕式上,高存福通报了本次教代会收到的代表提案、意见和建议情况,大会以举手表决的方式通过了院长工作报告、学院2021年奖励性绩效工资分配办法的决议。

    徐启达发表讲话,他指出,在全体教职工代表及工作人员的共同努力下,机械工程学院第二届教职工代表大会第四次会议顺利、圆满召开,充分肯定了代表们的议案议案。本次大会明确了学院今后的发展目标和努力方向,激发了学院教职工的责任感和使命感,表达了学院教职工推动学院科学发展、快速发展的共同心愿。2022年我国已经开启全面建设社会主义现代化强国的新征程,学校将奋力谱写“十四五”建设发展新篇章,学院将紧紧围绕立德树人根本任务,提高思想认识,深入学习讨论,让思想再解放,坚持问题导向,抓重点,显特色,补短板,强弱项。要继续发力抓好落实,加强队伍建设,强化能力提升,强化措施,细化方案,完善监督,把全年工作向实处推进。他号召广大教职工,携起手来,紧盯目标,牢记使命,以强烈的担当精神,同心同德,鼓足干劲,真抓实干,共同谱写机械工程学院更加美好的未来。

    大会在校歌《你伴随我》的旋律中落下帷幕。