当前位置:首页  学生工作  学工动态
机械工程学院组织“机械先锋”学生骨干集中学习党的十九届六中全会精神。
发布日期:2021-11-25 发布者:孙烨 浏览量:112

    11月23日晚,机械工程学院组织“机械先锋”学生骨干集中学习党的十九届六中全会精神。此次活动由学生会主席宋振山主持,学生会骨干成员参加。

    宋振山发表动员讲话。他认为当代青年身处百年变革之中,作为国家的新生力量,必须要扛起民族复兴的大旗。他鼓励并动员学生骨干投入时代建设洪流,积极工作与学习,起到先锋模范作用。

    参会学生集中学习观看了党的十九届六中全会。全体学生全神贯注,表现出对国家大事以及党的发展路线的关注与兴趣。并对重点内容进行记录,写下自身对六中全会的感悟。

    之后参会学生分享交流学习感悟。广大学生在发言交流中流露出对国家富强、中华民族伟大复兴的强烈自豪感,纷纷表示身处时代洪流要勇担使命责任,不负国家、民族的期望。当今世界正经历百年未有之大变局,我国正处于“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,党的十九届六中全会的召开,不仅鼓舞人心,催人奋进,也展现出中国共产党人民至上的理念。

    此次活动旨在增强学生对十九届六中全会精神的深入理解,鼓舞学生骨干努力向上,以带动学生整体奋进氛围,有助于学院优良学风建设。

    经过这次学习,各位同学都有着不同的感悟与理解接下来让我们一起看看他们的学习成果吧!

    在我们党成立一百周年的重要历史时刻,党中央隆重召开党的十九届六中全会,全面总结了我们党百年来实现中华民族伟大复兴的重大成就和宝贵经验,对于推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大的现实意义和深远的历史意义,对于推进全党增长智慧、增进团结、增加信心、增强斗志将产生深远影响。

而我作为一名新时代大学生,必将坚定党的领导,生在我党,终为党魂。

                                                                                          ---机制2001 聂鑫鹏

    全会总结了马克思主义中国化的三次“飞跃”。毛泽东思想是马克思列宁主义在中国的创造性运用和发展,是被实践证明了的关于中国革命和建设的正确的理论原则和经验总结,是马克思主义中国化的第一次历史性飞跃。

    新时代党面临的主要任务是,实现第一个百年奋斗目标,开启实现第二个百年奋斗目标新征程,朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标继续前进。世情国情党情也发生了深刻变化,世界正经历百年未有之大变局,我国正处于实现中华民族伟大复兴的关键时期,党面临的执政环境和社会条件发生深刻变化,中国共产党作为执政党面临许多前所未有的新情况、新问题、新挑战。

                                                                                          ---机制2004 张宋文

    中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议认为,总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是在建党百年历史条件下开启全面建设社会主义现代化国家新征程、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的需要。

    让我们明白要不忘初心,牢记使命,坚定不移的跟党走,全心全意为人民服务,如果以后竞选上主席或者负责人,要带领学生会或者部门成员全心全意为同学们服务,要跟从老师的领导,时刻树立我为人人的标准,积极配合学院里的各项工作,带领同学们走向更好的明天!

                                                                                           ---机制2002 张川