当前位置:首页  学院新闻
机械工程学院举行教学大纲解读会议
发布日期:2021-11-15 发布者:赵彦峻 浏览量:149

为深化教育教学改革,推进课程规范全面建设。2021年11月12日下午2:30,机械工程学院在12号教学楼502教室举行教学大纲解读会议。机械工程学院执行院长葛文庆,教学副院长李志永、课程负责人及部分骨干教师参加会议。

葛文庆提到,教学大纲是教学组织的基本依据,是促进课程建设、提高人才培养质量的重要保障。他结合专业认证与毕业要求阐述了教学大纲制订的重要性,同时强调了在教学大纲制订过程中课程责任的落实情况,要求各专业负责人及课程负责人组织落实好教学大纲的制订任务。

李志永指出此次教学大纲是依据最新修订的2021版培养方案、按照工程教育认证的要求制定。课程负责人在组织制订教学大纲前要认真学习研究2021版培养方案,同时强调了课程思政建设的重要性。

接下来,材料成型及控制工程系教师宗然以《传输原理》大纲为例,从课程性质与课程目标、课程目标与毕业要求的对应关系,课程目标与教学内容、方法及学习成果的对应关系等方面展开说明,为教师们详细解读大纲每一环节,强调编写大纲时要严格对照培养方案中的毕业要求、课程性质、相关矩阵等。

此次学院组织举办的教学大纲解读会议,让老师们对教学大纲的制订有了清晰的思路,同时也提高了大家对教学大纲制订工作的重视程度。