当前位置:首页  最新通知
关于加强考试管理、严肃考风考纪的通知
发布日期:2021-04-28 发布者:赵彦峻 浏览量:397

全体教师及同学:

为全面做好考试的组织工作,保证疫情防控常态化下考试工作顺利进行,规范考试管理,严肃考风考纪,促进优良学风校风的养成,现将有关要求通知如下:

一、教师注意事项

1.请提前确认好校区和考场。

2.请至少提前15分钟到达考场,监考期间须佩戴监考证。

3.进入考场后需在黑板上写明座次,督促学生根据座次安排就座,就座后要清理考场;检查考场清理情况。

4.开考前认真核实考生有效证件,如身份证、学生证(校园卡)等。签名单以外的在校生需持学院出具的证明参加考试,毕业后回校重修的学生须持身份证和重修准考证参加考试。

5.宣读《考场规则》,提醒考生不得将手机等通讯工具带入考场,开考前再次提醒考生将带入的手机关机放到教室前面。

6.严格规范监考过程,不要做与监考无关的事情,确保给学生提供公平公正的考试环境,保证考试有序进行。

7.坚决杜绝教师酒后监考。

二、学生注意事项

1.至少提前10 分钟到达指定考场,携带有效证件入场。到非指定考场考试以缺考论处。

2.不准携带与考试有关的书籍、资料等进入考场,根据座次安排就座,考前须清理课桌及周围的资料,考试开始,如发现资料,无论是否与考试有关,一律按违纪处理。

3.严禁携带手机等通讯工具考试,开考后一旦被发现身上或课桌内有手机,无论是否使用,一律按违纪处理。

4.考试过程中严格遵守考试纪律,服从监考教师管理。

关于加强考试管理、严肃考风考纪的通知.pdf

《山东理工大学课程考试管理工作实施细则》.pdf