当前位置:首页  党建工作  工作动态
机械工程学院举办 “参观廉洁教育展”活动
发布日期:2021-04-26 发布者:孙烨 浏览量:306

4月24日下午,机械工程学院党校组织学员在逸夫图书馆负一楼参观廉洁教育展,山东理工大学稷下廉政廉洁教育展厅讲解员进行随行讲解,学院全体入党积极分子参加。

活动伊始,党务部负责人李敬强组织到场学生有序进入展厅。讲解员引导参与成员进入“鉴廉篇-以史为镜”展区,讲解古代部分廉洁思想、法规、名人及奢靡朝代等历史故事。表明廉洁高尚品德历史悠久、源远流长。参与成员认真聆听,并观看展区展板资料进行学习。随后,讲解员引导参与成员进入“倡廉篇-风雨兼程”展区进行讲解中国共产党改革开放后廉政工作发展历程,以十八大为分界线,分别讲解江泽民、胡锦涛等学习榜样及其廉洁事迹,使参与成员进一步学习党精神,向党靠拢。

“警廉篇-警钟长鸣”展区中,参与成员深刻了解贪靡恶果,明确廉洁重要性,坚定廉洁信念。进入“践廉篇-行胜于言”展区中,参与成员进一步了解到底党廉政工作,并学习党将廉洁高尚品德贯彻。最后,讲解员引导参与成员进入“养廉篇-涵养清风”展区,使参与成员认识到廉洁与个人不可分割,廉洁是社会秩序保障之一。

此次活动随讲解员讲解而顺利结束,通过此次活动宣传廉洁高尚品德,使参与成员了解廉洁历史、增强廉洁意识、学习廉洁榜样,进一步向党员靠拢。