当前位置:首页  党建工作  工作动态
机械工程学院举办中共预备党员培训班开班典礼
发布日期:2021-03-26 发布者:孙烨 浏览量:375

3月25日,机械工程学院在12号教学楼502教室举办第二十六期中共预备党员培训班开班仪式。此次活动由机械工程学院学生会党务部主办,机制学生党支部书记朱峰、研究生党支部书记齐航、仪器机电学生党支部书记张格铭、材控学生党支部书记刘冰与全体党校学员参加,活动由刘冰主持。

仪式伊始,全体与会人员起立奏唱国歌。张格铭宣读培训班计划及纪律要求。学生党员代表王硕发言表示预备党员要维护党的利益,牢固树立起全心全意为人民服务的思想不断提高自身的思想觉悟;预备党员代表梁惠昌表示在培训过程中要努力学习,端正入党动机,充分发挥党员战斗堡垒和先锋模范作用,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。随后,朱峰对第二十六期预备党员培训班开班表示祝贺,她指出此次培训的目的:一是对预备党员进行专题培训,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党员教育要求;二是中共预备党员中还存在一些不容忽视的问题需要通过专题培训进一步凝聚共识,汇聚力量。三是开展预备党员的培训工作,是推进学院党建工作的重要举措。最后,全体与会人员在王硕的领誓下面向党旗庄严宣誓。

此次活动旨在坚定全体预备党员的爱党护国信念用实际行动和一腔热血投入今后学习生活中努力积极争做五有人才,对进一步强化全体预备党员党性观念基本素质,坚定理想信念,端正入党动机,提升品德修养有着重要意义。