校友深情系母校,年三十回母校送温暖


作者:编辑:齐航来源:机械工程学院 发布时间:2021-02-11 阅读次数:10

大年三十下午四点,我校校友、淄博市张店区鲁中房地产有限公司经理王鑫来到母校山东理工大学,手里拎着一大包水饺和年货,来看望山东理工大学特聘教授、机械工程学院院长郑宏宇教授及夫人吴永玲教授。



郑教授和吴教授是新加坡人士,二人学术研究成果在新加坡乃至全世界声望颇高。得益于山东理工大学人才优先战略,二人毅然决然放弃新加坡优越条件,共同加盟山东理工大学,为山理工乃至中国教育事业做贡献。由于疫情影响,二人滞留中国,春节期间无法回新加坡与亲人团聚。 

作为山东理工大学校友,王鑫在校期间学习努力,表现优秀。工作之后,一直情系母校发展。疫情无情人有情。得到郑教授夫妇无法回国情况后,王鑫深为同情和感动,特于大年三十回母校看望两位教授。



学校校友办负责人、机械学院有关负责人和校友王鑫一起看望了郑教授夫妇。学院党总支负责人代表学院提前为两位教授带去新年的祝福,感谢他们为学校和学院发展所作的贡献。

 

郑宏宇教授简介:

郑宏宇,国家重点人才工程专家,山东省泰山学者特聘专家,山东理工大学特聘教授,博士生导师,校长特别助理,机械工程学院院长。

吴永玲教授简介:

吴永玲教授,山东理工大学机械工程学院特聘教授,山东省泰山产业领军人才(2020) 获得新加坡国家科技最高奖总统科技奖,获得新加坡首届“新移民杰出贡献奖”。

 王鑫经理简介:

 王鑫,原山东工程学院应用电子专业1997届毕业生,淄博市鲁中房地产有限公司党委书记、董事长、总经理,先后在张店区委办公室、马尚镇政府工作。