当前位置:首页  学生工作  学工动态
机械工程学院举行考研指导会
发布日期:2020-11-25 发布者:孙烨 浏览量:129

11月25日晚,机械工程学院在15号教学楼104教室举行考研指导会,此次会议邰虹月主持,海文考研教学中心朱治国主讲,学院18级部分学生参加。

朱治国系海文考研高级规划师,中国海洋大学考研辅导专家。会议伊始,全体与会学生领取相关教学材料,了解相关知识。而后,朱治国深入分析当下考研形势,指出该形势下18级考研学生优势,鼓励同学们积极考研,努力拼搏,不懈奋斗。

随后,朱治国详细解读竞争格局,他就近十年全国硕士生考录取情况,对研招机构竞争格局进行分析。同时,朱治国讲到“报考院校过度集中,考生生源过度集中,一二线城市过热”的报录失衡深层原因,使与会学生深入了解当前考研形势,浓厚考研氛围。此后,朱治国分别对各个学科的考核要求、考核任务进行介绍,使参会学生明确当前任务所在。他以英语、数学为例,提出考研试卷题型与结构分值、学习任务,都是关键所在。此外,朱治国也就院校专业选择深入分析。他认为,专业课淘汰率高,最为受导师重视。对于院校专业选择,第一步确定专业,第二步自我竞争力分析,第三步复习备考。

会议最后,朱治国老师对考研学生寄予深切希望。此次会议使学生深入了解备考相关信息,鼓舞同学的考研热情,让学生对考研理性认识、明确方向,营造浓厚的学习氛围,促进学院的学风建设。