当前位置:首页  学生工作  学工动态
机械工程学院开展教授咨询室之创新创业沙龙活动
发布日期:2020-11-28 发布者:孙烨 浏览量:428

机械工程学院开展教授咨询室之创新创业沙龙活动

11月27日晚,机械工程学院在五号教学楼105教室举行开展教授咨询室之创新创业沙龙活动此次活动由机械学院学习部主办,朱书勇负责,邱浩主持,单项科技获得者邱浩、机械学会骨干何东浩、机电创新学会骨干刘磊、王玉龙主讲,机械工程学院部分学生参加。

活动伊始邱浩简单介绍此次活动流程与主讲人。首先,刘磊简单介绍有关Robocon系列赛事相关内容、山东理工大学在此赛事的参与程度与获奖经历、关于此赛事的所获所得与参赛意义邱浩随后还介绍Robocon比赛用到的小知识,如模块发电器、SOLIDWORKS、论文查询等。

随后,王玉龙介绍AutoCAD和SOLIDWORKS两个软件,认同邱浩对于SOLIDWORKS见解,简单讲解两个软件功能作用与应用领域后指出,学习二维三维制图软件能有效增加与提高机械专业学生专业知识与综合能力。他向全体学生提出问题,了解学生在社团中所学习知识与社团未来规划,指出他们目前所要面对的各种问题。最后,何东浩结合自身经历讲授科技创新与创业经验,分享参加科技创新创业途径

此次会议使得学生对创新创业有进一步理解更加清晰的认知,为学生以后发展确定明确方向与目标增加学生创新创业积极性,促进山东理工大学“五有人才”建设。