机械工程学院举行“智慧医疗新工科创新实验班奖学金”颁发及表彰大会


作者:孙烨编辑:齐航来源:机械工程学院 发布时间:2020-11-27 阅读次数:10

1126日下午,机械工程学院“智慧医疗新工科创新实验班奖学金”颁发及表彰大会在学校图书馆报告厅举行。学校党委常委、副校长魏修亭,山东新华医疗器械有限公司副总经理杨兆旭出席仪式并为学生颁奖,机械工程学院领导和师生代表参加会议,会议由高存福主持。



首先,机械工程学院副院长李志永宣读表彰决定及获奖学生名单,与会领导共同为获奖学生颁发证书。随后,测控1805班赵田华同学作为获奖学生代表发言,表示作为“新工科”实验班的学生,会认真按照学校、学院的要求,鼓足干劲,继续努力,以卓越的成绩回报学校和社会。




企业代表杨兆旭简要介绍了公司的基本情况,并表达了感谢和祝愿。他谈到,智慧医疗新工科创新实验班着力培养有扎实学识和专业技能的全面科技人才,为企业提供强大人才支持,助力企业全面发展。疫情对同学们的学习带来一定挑战,他勉励同学们要珍惜现在在校的学习机会,夯实学习基础,积极锻炼各方面能力,努力成为品学兼优的复合型人才。



副校长魏修亭对企业表示感谢,向获得奖学金的同学们表示热烈祝贺。他讲到,国家对12个常用学科门类的人才培养有了新的布局和新的提高,全面推进新工科、新医科、新农科、新文科建设,是教育部的重点化设计,其中新工科建设是面向当前和未来行业发展需要。针对工程教育、人才培养范式改革、模式改革,学校着力培养一批多样化、创新型卓越工作人才,为我国产业发展和国际竞争提供智力和人才支撑。智慧医疗新工科创新实验班是山东理工大学与山东新华医疗器械股份有限公司共同实施的一种以综合素质为基础,以专业能力为中心,培养复合型高级工程技术人才的教学模式。是我校开展新工科建设的一个典型代表,体现了我校立足山东,面向全国,重点服务淄博的专一定位。他指出,近年来,创新实验班取得的丰硕成果,希望同学们毕业可选择淄博的相关企业就业,在享受淄博的人才新政的同时为淄博建设贡献力量。

  最后,表彰大会在嘹亮的校歌声中结束。