当前位置:首页  学生工作  学工动态
机械工程学院成功举办“与你相寓,共同抗疫”宿舍才艺展
发布日期:2020-11-09 发布者:孙烨 浏览量:673

117日晚,机械工程学院在三号报告厅举办与你相寓,共同抗疫宿舍才艺表演决赛。此次宿舍文化节才艺展由山东理工大学公寓管理中心主办,机械工程学院承办,各参赛学院学生代表参加。

本次才艺展以宿舍为单位,以抗击疫情,你我同行为主题,展现疫情防控常态化背景下宿舍文化的绚丽多彩。情景剧《封校那些事》描述疫情下校园生活的紧张却不失温暖;《我看见》、《我和我的祖国》等节目分别以朗诵、歌唱的表演形式表达疫情背景下莘莘学子对祖国的热爱以及对祖国战胜疫情、继续繁荣昌盛的殷切期望;《金色狂舞龙凤斗》节目乐器演奏激昂明快、配合默契,展现出山东理工大学学子的高超才艺和宿舍文化独特魅力;《平凡天使》致敬最美逆行者,对医护人员表达最崇高的敬意。晚会各个节目用自己的方式讲述中国故事,传播最美声音,为新时代发声。才艺展期间,还有现场观众抽奖活动,相声社特别出演,活动现场气氛热烈。

最后,综合各评委打分,本次才艺展决赛获得三等奖的节目是《平凡天使》、《山河无恙在我胸》、《重启中国》、《我和我的祖国》、《我看见》、《人世间》;荣获二等奖的节目是《心暖心等于世界》、《差三岁》、《封校那些事》;荣获一等奖的节目是《金蛇狂舞龙风斗》。

与你相寓,共同抗疫宿舍才艺展的成功举办,不仅展示了学生宿舍成员之间团结向上的精神风貌,丰富了学生们校园文化生活,营造了浓郁的宿舍文化氛围,更展现出当代大学生在疫情常态化防控背景下的使命担当,提高了我校学生对青春负责、对社会负责的意识,将学院公寓文化建设推向新台阶。