当前位置:首页  党建工作  工作动态
机械工程学院党校举办党员发展对象小组讨论活动
发布日期:2020-11-03 发布者:孙烨 浏览量:163

机械工程学院党校举办党员发展对象小组讨论活动

11月1日下午,机械工程学院党校在12号教学楼502教室开展2020年下半年党员发展对象小组讨论活动此次党员发展对象小组讨论活动由学院党校班主任刘冰主持,机电学生党支部张赛男、张荟如,研究生支部刘浩、王文华担任此次活动的审议评委,学院2020年下半年确定的党员发展对象全员参加。

此次活动以小组为单位,各组长作为小组代表通过幻灯片演示来汇报小组讨论情况。首先,一组代表从坚定理想信念、端正入党动机等方面阐述如何明确党员标准,成为合格共产党人,并以袁隆平献身杂交水稻事业为例,论述党员坚定理想信念的重要性;二组代表以社会主义核心价值观为出发点,倡导共产党人坚持马克思主义、中国特色社会主义思想,发扬以爱国主义、改革创新为核心的民族精神和时代精神随后,三组、五组代表则深刻阐明入党意义,强调共产党员需要增强“四个意识”,心怀责任,勇于担当。其他小组分别从党规党纪的作用以及如何将自身理想追求与为人民服务相结合等方面进行汇报。

通过此次讨论会,进一步端党员发展对象入党动机,提高党员发展对象的思想政治觉悟,提升党员发展对象用党的先进思想理论武装头脑、指导实践的能力等方面有重要作用。