当前位置:首页  党建工作  工作动态
机械工程学院举办“党的组织与纪律”专题党课
发布日期:2020-11-01 发布者:孙烨 浏览量:400

1030日晚,机械工程学院在15号教学楼101教室举办“党组织与纪律”专题党课培训。此次培训由学院党校班主任刘冰主持,马克思主义学院副教授郑炳心主讲,学院全体入党积极分子参加。

此次专题党课,郑炳心从三个方面向全体入党积极分子详细介绍党的组织与纪律:一是民主集中制的形成与发展、内涵与作用;二是党的组织机构;三是党的纪律的基本原则、重要作用、违纪处分。郑炳心还讲到,入党积极分子也应严格遵守党的纪律,同时向入党积极分子介绍党的反腐情况及大学生清廉教育。他还表示,希望全体入党积极分子应该坚定信仰、牢记使命,严格遵守党的纪律,时刻规范改正自己的思想与行为,努力学习,用知识武装自己,争做优秀、责任感强的新时代青年。

此次培训进一步强化全体入党积极分子党性观念和基本素质,同时使入党积极分子进一步了解党的组织和纪律,有利于入党积极分子铭记党的纪律规范个人思想与行为,坚定理想信念,端正入党动机,坚定入党决心和爱党护国信念。