当前位置:首页  学生工作  学工动态
机械工程学院举办新生杯篮球赛初赛
发布日期:2020-10-24 发布者:孙烨 浏览量:331

1022日下午,机械工程学院在第三体育场篮球场举办新生杯篮球赛初赛,此次活动由学院体育部承办,辅导员孙烨,学生会主席官亚琳参加开幕式,体育部朱启蒙主持,2020级各班级参赛人员参加。

首先举行新生杯篮球赛开幕式,孙烨致开幕词。他提到,全体参赛人员要以“安全第一,友谊第二”为原则,发扬“更高、更快、更强”的奥林匹克精神。全体裁判员忠于职守,严肃执纪,公正裁判,努力营造公平、有序的良好竞技环境。随后,优秀球员代表杨祖浩带领全体参赛人员进行宣誓。

裁判一声哨响,比赛开始,各班级球员迅速进入状态,动作连贯,及时调整状态,改变战术,连续进球,球员配合默契,投篮准确,气氛紧张热烈。场下啦啦队为他们呐喊助威,全场气氛活跃热情。裁判员认真负责,公平公正,确保比赛的公正性、连续性与观赏性。赛场上,机械学子敢打敢拼,他们在阳光下尽情挥洒汗水,用自身的顽强拼搏将机械学子的竞技体育精神展现的淋漓尽致。

此次比赛旨在丰富大学生课余生活,提高大学生综合素质,为学院篮球运动爱好者搭建交流平台。并且通过此次篮球赛培养集体荣誉感,发扬团队精神,增强凝聚力,提高学生团队合作和坚韧不拔的精神,努力构建人文理念的大学校园。积极发扬厚德、博学、笃行、至善的校训,展现新时代大学生良好精神风貌。