当前位置:首页  学生工作  学工动态
机械工程学院举办全体宿舍长会议
发布日期:2020-10-23 发布者:孙烨 浏览量:434

1022日下午,机械工程学院在15号教学楼104教室举行全体宿舍长会议。此次会议由学生会督察部学生代表石鑫主持,学院辅导员韩钊、王正文、学院17级、18级、19级、20级全体宿舍长参加会议。

首先,韩钊简单介绍此次会议的目的是为保护学生安全,杜绝违章电器的使用。随后,石鑫围绕宿舍安全、宿舍卫生、宿舍晚归、宿舍文化建设四个方面问题进行讲解。他结合各个公寓日常行为规范,对学生生活中宿舍使用违章电器的危害、后果以及相应的检测方法和解决办法进行阐述。其次,石鑫就宿舍卫生打扫标准、检查时间、晚上熄灯时间等问题进行讲解,为学生提供一个安静的休息环境。

之后,王正文进行发言。她阐述到,宿舍是休息的地方,严禁使用违章电器,禁止学生在宿舍抽烟喝酒打牌,并认为,宿舍长应当起到带头作用,做好与宿舍成员的卫生对接工作,宿舍长要以身作则,与宿舍成员一同撰写宿舍公约并严格遵守。

最后,韩钊与学生进行问题答疑,对如宿舍违章之后从哪里查看、饮水机是否可以只关加热以及笔记本电脑是否属于违章电器等问题都进行详细回答。

此次会议对学院学生进行系统全面的宿舍行为规范和安全知识普及,营造更好宿舍氛围提供保障,进一步深化宿舍长责任意识,有助于学生养成良好的生活习惯,对进一步营造安全卫生的宿舍环境具有积极意义。