当前位置:首页  党建工作  工作动态
机械工程学院举办中共预备党员培训班开班典礼
发布日期:2020-10-16 发布者:孙烨 浏览量:335

1015日下午,机械工程学院在12号教学楼421教室举办第二十五期预备党员培训班开班仪式,此次会议由学院辅导员朱峰主持,学院党总支副书记高存福、学院党校班主任刘冰、学院2020年下半年新发展的全体预备党员全部参加开班仪式。

朱峰对全体与会成员表示欢迎,她提到预备党员培训是帮助预备党员尽快完成组织上入党到思想上入党的重要途径。随后她宣布典礼开始:

本期党课班主任刘冰就此期培训班的课程安排、培训方式及学习纪律要求进行讲解,她指出要严格遵守学习纪律。随后预备党员代表官亚琳发言,他的发言表达了学员参加培训的热情及认真态度。学院党总支副书记高存福作动员讲话,他讲到开展预备党员培训的原因:一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实《2019-2023年全国党员教育培训工作规划》的工作要求;二是中共预备党员中还存在一些不容忽视的问题,需要通过专题培训进一步凝聚共识,汇聚力量。三是开展预备党员的培训工作,是推进学院党建工作的重要举措。高存福对参加本期培训的预备党员提出几点要求:第一,坚定理想信念,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,努力做“四讲四有” 的合格党员。第二,加强学习,带动良好学风校风,发挥先锋模范作用。 第三,希望大家自觉遵守学习纪律,做适应时代发展的合格党员。最后,由官亚琳领誓,全体预备党员重温入党誓词。

此次开班仪式,旨在进一步深化学员们爱党敬党的思想,增强党性观念,提高预备党员党性修养,为完成此次预备党员培训班奠定基础。