当前位置:首页  学生工作  学工动态
机械工程学院学生在全国大学生金相技能大赛中斩获佳绩
发布日期:2020-10-15 发布者:齐航 浏览量:395

1014日,由教育部高等学校材料类专业教学指导委员会主办的“徕卡杯”第九届全国大学生金相技能大赛在太原理工大学举行。机械工程学院材料成型及控制工程专业学生李国瑞、黄少辉、国新月同学,在殷凤仕、薛冰老师的指导下,分别获得一等奖和三等奖,取得优异成绩。

金相技能大赛是一项大学生专业实验技能比赛,是目前材料类专业规格最高、制度最健全、影响力最大的一项赛事,大赛致力于“以赛促教、以赛促改、以赛促学”,提高高校材料类专业大学生的金相技能及实验动手能力,通过对专业基本功的检验培养静心专注的“工匠精神”。

学院高度重视学生在科研、竞赛方面的发展,积极引导学生参加各项高水平竞赛。学院为备战本次比赛,严格选拔,积极培训,组建竞赛导师团队进行全程指导。比赛中,参赛师生严格要求,对参赛细节精益求精,充分展现了良好的精神风貌和出色的实践能力。