当前位置:首页  学生工作  学工动态
机械工程学院举办博学讲坛之科创比赛心得感悟讲座
发布日期:2020-10-11 发布者:孙烨 浏览量:528

10月10日晚机械工程学院在4号教学楼101教室举办博学讲坛之科创比赛心得感悟讲座活动此次活动由闫鹏程主讲学院学生会学习部部门理事吴艳蕊主持学院2019级部分学生参加此次会议

活动伊始吴艳蕊做简短开场白简要介绍本次讲座流程及到场嘉宾。随后闫鹏程进行发言采用PPT形式介绍大部分科创比赛的宗旨、目的、竞赛方式、参赛要求。闫鹏程对比创新比赛与创业比赛,分析两者在侧重点的区别并结合自身参赛经验,就选题、队友要求以及个人思想觉悟四个方面的问题为到场学生进行指导,鼓励学生积极参加科创比赛。

之后,闫鹏程展示以往参赛计划书、答辩PPT分享答辩技巧与注意事项。他讲到自己参加科创比赛的见解,并给出详细可行的建议,告诉学生有扎实的技术功底是取得漂亮答卷的基础。他提出对于大二有参加科创比赛的学生而言,学习并熟练掌握专业软件非常重要。此外,多与老师沟通学习并提升自己也是他取得成就的重要原因。在交流过程中,学生们就一些实际问题进行提问,闫鹏程也耐心做出解答,同时期望学生能够在科创比赛取得好成绩。最后由吴艳蕊做结束语宣布此次活动正式结束并感谢闫鹏程以及各位学生的到来。

此次讲座为学生解答在科创竞赛上的许多困惑,让学生对科创比赛有新的认识,为学校建设“五有人才”奠定基础,为学院未来的人才在更广阔的平台上展示自我提供一个良好的契机。