当前位置:首页  学生工作  学工动态
机械工程学院开展迎新工作
发布日期:2020-09-27 发布者:孙烨 浏览量:535

925日,机械工程学院在山东理工大学西校区北门与第三体育场开展迎新工作。校党委书记吕传毅、校党委常委张祥云、刘国华、学生工作部(处)部长赵明、校团委书记王振、学院党总支副书记高存福、学院副院长程祥莅临现场指导工作学院辅导员、学生会负责人、学院社团及迎新志愿者共同参加

上午七时,迎新工作正式开始迎新分为两部分一部分前往火车站,等待并迎接新生乘坐大巴返回学校;另一部分北门等待新生到来。迎新志愿者、学院辅导员与学生会负责人提前就位于接待点,充分保证新生迎接工作顺利进行。各志愿者各负其责,耐心解答新生疑惑。从检查电子健康绿码、核对新生身份、引领新生扫码报到、到发放校园卡、整理资料,高效有序完成迎新工作。

上午十时,迎新工作达到高潮吕传毅一行领导莅临第三体育场学院迎新处,详细了解检查指导迎新工作和新生到校情况,对学院为迎新工作做的精心细致准备表示赞赏,并与现场师生亲切交谈,对他们的付出和努力表示感谢。随后,各社团大展风采,精彩的表演为迎新渲染氛围,使迎新工作在愉快中进行。新生入学报到接近尾声,迎新志愿者打扫场内垃圾,整理带走迎新工具,充分保证工作结束后场地卫生整洁。

此次迎新工作,展现出学院学子强大的凝聚力与积极向上的精神面貌,有利于学院新生更好的调整心态,更快适应大学生活,努力成长为有社会责任、有创新精神、有专门知识、有实践能力、有健康身心的高素质人才。