当前位置:首页  党建工作  工作动态
机械工程学院举办党员发展对象培训班会议开班仪式
发布日期:2020-05-13 发布者:孙烨 浏览量:162

512,机械工程学院举办线上党员发展对象培训会开班仪式。此次会议由机械工程学院优秀学生代表官亚琳主持,党校班主任朱峰担任指导教师,全体2020上半年党员发展对象参与会议。

培训伊始,官亚琳带领全体党员发展对象共同学习《十九大党章知识精粹》视频,初步了解党的地位,作用,性质,宗旨。随后,学员观看视频学习党的指导思想、中国特色社会主义思想与中国特色社会主义事业总体布局,进一步了解党的发展路线。之后学员学习有关党的领导、入党宣誓、党内选举等一系列有关党的基本理论知识。视频观看结束后,全体学员进行《中国共产党廉洁自律准则》与《中国共产党纪律处分条例》专题学习。会后,全体学员明确自身发展方向,就日后如何成为一名优秀预备党员做准备,并表示将恪守初心,追随党的步伐,严格要求自己,向党靠拢。

党员发展对象培训班是学校党委进一步规范党员发展工作,不断提高党员发展对象质量的一项重要举措。此次培训旨在使党员发展对象充分理解党的基础理论知识,提高思想政治觉悟,明确学习目的,充分认识入党培训的重要性和必要性。此次开班仪式不仅对党员发展对象提高认识、增强素质、端正入党动机有着重要的作用,更有利于其进一步了解党的性质、纲领、指导思想、宗旨、任务、组织原则和纪律,不断改造自身的主观世界,为早日加入党组织打好思想和理论基础。