当前位置:首页  党建工作  工作动态
机械工程学院举行第二十三期预备党员培训班开班仪式
发布日期:2019-11-02 发布者:齐航 浏览量:148

11月1日下午,机械工程学院党校于12号教学楼535教室举行第二十三期预备党员培训班开班仪式。此次开班仪式由党校班主任朱峰主持,学院党总支副书记田兆富做了开班动员讲话,学院2019年上半年新发展的全体预备党员全部参加开班仪式。

会议伊始,田兆富对此次培训班的开班表示祝贺。随后,他详细阐述预备党员培训的目的与意义:办好培训班是预备党员成长的客观需要,也是保持基层党组织生机与活力的需要,更是完成党所肩负的历史使命的需要。田兆富就已存在的问题对党校学员提出三点要求:一是要坚定理想信念,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,努力做四讲四有的合格党员;二是要以不忘初心、牢记使命学习教育为契机,加强学习,带动良好学风校风,发挥先锋模范作用;三是希望大家自觉遵守学习纪律,做适应时代发展的合格党员。

会上,朱峰向与会人员介绍党校学习要求及考勤制度,并指出预备党员培训的重要性。她提到举办预备党员培训班,是推进学院党建工作的重要举措,也是预备党员加强党性锻炼的客观需要。预备党员参加集中学习培训,是每一位要求进步的预备党员的必修课程,是接受党的教育的极好时机。最后,由谭常钊领誓,全体预备党员重温入党誓词。

此次开班仪式,旨在进一步深化学员们爱党敬党的思想,增强党性观念,提高预备党员党性修养,为完成此次预备党员培训班奠定基础。