当前位置:首页  党建工作  工作动态
机械工程学院举办第二十三期预备党员培训
发布日期:2019-11-20 发布者:齐航 浏览量:139

机械工程学院党校于2019年11月1日—11月20日于12号教学楼535教室举办第二十三期学生预备党员培训,学院2019年上半年新发展的全体预备党员参加培训。

此次预备党员培训班以集中观看视频、小组集中学习讨论、撰写心得等多环节相结合的方式进行。在集中观看视频专题教育学习中,新时代学习大会和理响新时代等专题教育片告诉广大学生党员作为当代青年既拥有广阔发展空间,也承载着伟大的时代使命。在祖国70周年华诞之际,坚定传承中国道路、中国精神、中国力量,奋力实现建成社会主义现代化强国的目标,是当代青年党员千载难逢的历史荣光,更是责无旁贷的历史使命。要做好社会主义建设者及接班人,就要时刻弘扬爱国奉献精神,履职担当,凝心聚力促发展;就要埋头苦干,迎难而上,扑下身子办实事,不辱时代使命,不负人民期望。预备党员培训班使全体学员深刻地认识到党史党情的重要性,并学习到艰苦奋斗、不屈不挠、勇于抗争的顽强精神,为人民谋求幸福而不懈奋斗的革命精神。

通过党课培训,培训班预备党员更加清楚地认识到青年一代身上肩负的伟大使命,他们在小组讨论中纷纷表态:在日常的学习、生活中将充分发挥骨干核心作用,践行全心全意为同学服务的宗旨,以更加饱满的状态做细做实本职工作,做到讲党性、有担当、善作为,争做新时代的奋进者、开拓者和奉献者,在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中贡献自己的力量。