当前位置:首页  学生工作  学工动态
机械工程学院参加阳光体育节羽毛球争霸赛
发布日期:2019-11-17 发布者:齐航 浏览量:340

为进一步贯彻落实《山东理工大学阳光体育运动实施方案》,丰富大学生体育文化活动,1117午,山东理工大学阳光体育节“谁是球王”羽毛球争霸赛于第体育场体育馆举行。此次比赛由共青团山东理工大学委员会主办、电气与电子工程学院学生会承办,南风羽毛球会协办,机械工程学院精心备赛,积极参加。

开幕式上,运动员、裁判员代表分别进行发言并宣誓。开幕式结束后,学院运动员按照抽签有序入场。赛前,学院队员进行热身运动,队长及教练员紧张讨论出场顺序,认真商议具体策略。每位队员都满怀激情,精神抖擞。比赛秉承着“友谊第一、比赛第二”的原则,先后进行混双、男双、男单、女单四个项目的比赛。比赛过程中,运动员搓、杀、吊、放,进攻紧张有序;拦网、接杀,防守疏而不漏。学院运动员恪守规则,发球规范、启动迅速、接球精准、扣球有力,场下运动员则扮演起拉拉队角色,为场上运动员加油鼓劲。

场间休息时,教练员迅速分析对手弱点,临场制定对策,以求避实击虚。男单比赛中,学员运动员充分体现“友谊第一”精神,与对方运动员多次握手,展现出运动员深厚兄弟情谊。比赛中,全体裁判秉承“严肃、认真、公正、准确”的原则,司线公正,判分合理,公平裁判,热情服务,保证比赛顺利进行。

此次比赛,机械工程学院运动员积极参加全力以赴尊重裁判,尊重对手,互促共进。促进学院间友好交流,为校园营造出自信、阳光、充满朝气、不服输的青春氛围。