机械工程学院领导班子召开对照党章党规找差距专题会议
发布日期:2019-11-15 发布者:齐航 浏览量:322

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育相关安排,11月15日上午,机械工程学院在12号教学楼五楼会议室召开领导班子对照党章党规找差距专题会议,学校第二督导组组长何庆梅同志、成员刘灿德同志出席指导,学院领导班子成员参加会议,党总支书记刘伟主持会议。

学院领导班子成员刘伟、王效岳、田兆富、赵国勇、程祥结合学习研讨,分别对照《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,重点对照“十八个是否”,先后作交流发言,逐条逐项进行对照检查,联系思想和工作实际,认真查找问题和差距,深刻剖析根源,明确整改措施。刘伟对每位同志的发言逐一进行点评,并提出意见建议。

刘伟在总结交流发言情况时指出,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育相关安排,进行对照党章党规找差距,对照“十八个是否”检视自己,对照标杆查找问题,实际上相当于每个人对自己进行了一次“政治体检”,这也是一个不断认识自我、剖析自我、提高自我的过程,对于保证主题教育效果,加强班子建设,提升学院党总支的凝聚力和战斗力,加快推动学院高质量发展等都起到很好的促进作用。

刘伟强调,大家在原原本本学习,准确把握党章、《准则》和《条例》相关规定及要求的基础上,重点聚焦“十八个是否”,逐条进行检视,全面进行查找,切实把自己、职责和工作摆进去,问题找得比较准、也很实,实实在在地回答有没有问题,有问题的逐条讲出了问题的具体表现和情形,没有问题的也作了说明,符合学校党委对主题教育相关工作的部署要求,充分体现了大家正视问题的自觉、刀刃向内的勇气和自我革命的精神,表现出了很高的政治境界、思想境界。要以此次对照党章党规找差距为契机,针对专题会议查摆出的问题,细化整改措施,全力以赴抓好各项问题整改落实,确保主题教育取得实实在在的成效。