山东理工大学固定资产变动工作流程


作者:编辑:刁军来源:机械工程学院 发布时间:2019-11-04 阅读次数:14

一、填写山东理工大学固定资产变动报告单

资产变动单位资产管理员进入高校固定资产管理系统,如实填写变动原因及变动信息。


二、部门、单位内部变动

1.使用人变动

1)打印、保存、提交变动报告单

资产管理员在资产管理系统中打印变动报告单一式三份,变动前、后使用人、资产管理员分别签字确认,各保存一份,变动单从系统中提交。

2)归口审核

资产管理处在高校固定资产管理系统中审核通过

2.其他信息变动

地点、使用方向等资产信息的变动,由单位资产管理员在资产管理系统中完成信息变动后,并从系统中提交固定资产变动报告单。

归口审核

资产管理处在高校固定资产管理系统中审核通过。


三、部门、单位之间变动

1.打印固定资产变动报告单

由调出单位资产管理员打印出固定资产变动报告单,一式三份。

2.调出、调入部门签字盖章

调出、调入单位双方资产使用人、资产管理员、单位分管领导,分别在固定资产变动报告单上签字确认,并由双方加盖公章。

3.提交变动报告单

调出单位发布资产管理员在高校固定资产管理系统中提交固定资产变动报告单

4.办理变动审核手续

将双方签字盖章后的固定资产变动报告单一式三份交到资产管理科,由资产管理科在高校资产管理系统中审核通过并在报告单上签字。

5.资产移交

资产变动双方积极配合办理变动资产交接。

6.存档

固定资产报告单由资产管理处资产管理科,资产调出、调入单位各持一份存档。