机械工程学院举办进修助课、实践锻炼以及海外教师能力提升项目验收报告会
发布日期:2019-10-25 发布者:赵彦峻 浏览量:527

1024日下午,机械工程学院在12号教学楼411教室举办进修助课、实践锻炼以及海外教师能力提升项目验收报告会。报告会由学院副院长赵国勇主持,学校教学督导刘军营教授到会指导,各系教职工代表共53人参加了会议。

张华强、于洁、范增华三位老师依次进行了项目汇报。张华强老师对参加的海外教师能力提升项目进行汇报,介绍了美国扬斯敦州立大学情况及交流内容,并通过出访日志的形式对为期18天的交流项目和心得体会进行了详细汇报。于洁老师汇报了到上海大学助课情况,结合《机械设计》课程,进行了课堂助课和协助指导学生,掌握了更多教学素材,丰富了教学内容,并学习了先进的教学方法。范增华老师汇报了在山东豪迈机械科技有限公司实践锻炼项目开展情况。通过“校企融合,教研相长”,深入了解了公司主导产品和生产工艺,在车间一线锻炼了理论结合实际的能力,并结合学术特长为企业解决了两个技术问题,获得企业好评。刘军营结合自己丰富的教学经验,对进修助课、实践锻炼以及海外教师能力提升这三个项目进行了点评,并提出了诸多建议。最后,赵国勇对项目验收报告会进行了总结,指出提升教学水平、丰富实践经验以及开阔国际化视野是每位老师职业发展的内在需求;尤其是中青年教师,要制订自己的教学能力提升计划,积极申报参加山东省和学校的各种教学能力培训项目,不断提高自己教书育人水平,为学院快速发展做出自己的贡献。

(学院新闻部   赵晓彤)