机械工程学院举办篮球赛半决赛


作者: 赵晓彤 唐晓娇 指导老师:齐航 来源:机械工程学院 发布时间:2019-10-20 阅读次数:72

   10月19日下午机械工程学院于第三体育场举行篮球赛的八强选拔赛。学院12个优秀参赛队伍进行十二进八强选拔赛。


   赛前,全体球员到场做准备活动各队伍积极热身,信心十足。随着裁判的一声哨响,整个球场充满紧张的气氛,球员的激情淋漓尽致地彰显在篮球场上。比赛进程中,各队球员全力以赴,用心防守、有力阻挡、越战越勇,显示极佳的心理素质在场同学也被现场氛围所感染,情绪高涨、摇旗呐喊,不时为队员打气、喝彩,气氛热烈。赛场上,各队伍拼抢十分激烈,带球、运球、投篮等一系列动作潇洒、规范,引来围观同学一阵阵喝彩。场上球员用心拼搏,一路奋勇,表现出运动员的风采,使这次篮球赛格外绚丽多彩、生动。全体运动员真正发挥出友谊第一、比赛第二的精神,赛出风格,赛出水平。在场全体工作人员用心做好后勤保障工作,为球员提供舒适的比赛环境,裁判员严格遵守竞赛规则和裁判员纪律,不徇私情,秉公办事,严肃认真,保障比赛的公正性、连续性和观赏性。


   经过近两个小时的激烈比拼,材控3班,机制2班、6班等八支队伍成功晋级八强。

   此次篮球赛不仅丰富同学们的课余生活,增强学院学生之间凝聚力与向心力,展现出奋发向上永不放弃的青春风采,也展示同学团结拼搏、用心向上的精神风貌、培养人际交往能力,同时也增进学生之间的凝聚力与战斗力,使学生在紧张学习生活之余放松身心。