当前位置:首页  学生工作  学工动态
机械工程学院举办学术交流会
发布日期:2019-08-14 发布者:张燕丽 浏览量:640

813日,我院邀请哈佛医学院Hamid Farrokhi博士及Dong jing博士前来我院做学术报告。

首先Hamid Farrokhi博士以“Influence of magnetic response on the enhancement of UV nanosecond laser ablation by axial magnetic field ”为题详细论述了磁场辅助激光加工技术,以“Transnasal Introduction Catheter, a New Platform for Imaging and Biopsying the Gastrointestinal (GI) Tract ”为题介绍了近期在哈佛医学院研究的经鼻导管的新型胃肠道成像技术。接着Dong Jing博士“Moving from the Lab to the Clinic”为题介绍了光学相干层析成像技术及应用于在消化道内镜方面的研究工作。会后,郑宏宇教授及吴永玲教授带领两位博士参观了激光高端制造研究中心,并做了详细介绍。