机械工程学院召开加强期末考试管理与考试纪律工作会议
发布日期:2019-06-13 发布者:赵彦峻 浏览量:329

2019612日下午,机械工程学院在12号教学楼540召开加强期末考试管理与考试纪律工作会议。会议由教学副院长赵国勇主持,各系主任、副主任、教学办公室主任、学生工作办公室主任及有关辅导员参加。

根据学校“关于加强期末考试管理与考试纪律的通知”要求,赵国勇副院长针对规范考试管理、严肃考风考纪、维护考试的公平公正等方面做出了具体部署。

赵院长要求全院各部门统一思想,高度重视期末考试管理及考试纪律工作;要求教务学工部门明确各自职责,加强合作,实现有机联动;要求各系召开专题会议,组织教师认真学习《山东理工大学关于考务工作的若干规定》和《监考守则》,明确监考职责、义务,严格工作流程,确保公平公正的考试环境,坚决避免教学事故发生;要求学生工作办公室牵头,辅导员召开主题班会,针对考试各环节提出具体要求,加强考试违纪典型事例警示教育,要求学生严格遵守考场纪律,确保考试顺利进行。