当前位置:首页  学生工作  学工动态
机械工程学院举办“国学达人”选拔赛初赛
发布日期:2019-06-06 发布者:张燕丽 浏览量:264

6月5日下午, 为弘扬中国传统文化,提高学院学生对国学文化的认识,机械工程学院于12号教学楼535会议室举办“国学达人”选拔赛初赛。此次活动由学院办公室主办,学院科创部门协同举办,学院部分学生参加。

选拔赛初赛决赛组成。初赛笔试的形式,并于所有参赛选手中选拔出前20名选手进入决赛。选手进行随机分号,并在比赛开始前按所分号码入座。同时,每名裁判负责检查5名选手的答案。每套题目共10道题,赛后比赛结果由裁判记录,并选出20名得分最高的选手进入决赛。

比赛开始前,活动负责人首先向参赛选手们强调比赛规则并分发试题随后,比赛正式开始。此次比赛以笔试为主,时间为60分钟。为使比赛顺利进行,活动负责人重申此次比赛的纪律与规范,要求各参赛选手遵守考场规则,在规定时间内完成答卷。

比赛中,参赛选手们全神贯注,投身试卷答题中,不敢有丝毫放松。随着比赛进行,参赛选手们都逐渐进状态,比赛也越发焦灼比赛停止哨声响起后,选手们停止答卷,各参赛选手满怀自信,交上试题,少数选手对此次试题准备略有不足,没能答完全部题目。

国学文化可增加个人素养,有助于学院内良好风气的形成。此次“国学达人”选拔赛初赛的举办旨在提高参赛者学习国学的热情,增学院学生对国学文化的了解,为学院学生提供陶冶国学情操的学术氛围,在学院内掀起敬国学、知国学的热潮。