当前位置:首页  学生工作  学工动态
机械工程学院参加啦啦操比赛
发布日期:2019-06-03 发布者:张燕丽 浏览量:350

62日上午,机械工程学院啦啦操代表队于第一体育场参加山东理工大学啦啦操比赛。此次比赛由校团委与体育学院联合主办,体育学院副教授王丹和徐学玮、杨合冲两位老师担任评委,机械工程学院、法学院共16支学院代表队参赛。

此次啦啦操比赛秉承弘扬体育精神、倡导强健体魄、展现青春风采的理念,旨在展现学生朝气蓬勃、奋发有为的良好精神风貌。比赛现场,各代表队按照抽签顺序依次出场,队员们身着靓丽服装,伴随着律动的音乐,踏着动感的节拍,身姿曼妙,动作优美,充分展现啦啦操力与美、舞与乐的完美结合。最后,各队以独特的造型结束表演。

赛场上,机械工程学院代表队各队员脸上都洋溢着微笑,身着红色运动风的服装,手持花球出现在观众的视野里,于强节奏感的现代音乐中迈着轻盈的脚步,优雅的身姿不断变换队形,整齐划一的侧踢腿、翻跟头以及高难度的空中一字马和跳跃式托举,如跳跃的火焰将观众心底的激情点燃,现场掌声不断;物光学院队员们上场令人激情澎湃,两段音乐无缝衔接,队员舞蹈动作与音乐节奏完美契合,恰到好处,队员间配合默契,动作紧凑,整齐划一,展现青春的活力;数学学院队员的一系列动作完美演绎,活力四射的舞蹈动作是对热血青春的完美诠释;其余各队伍也可圈可点,熟练的舞姿,整齐的步伐给观众留下了深刻的印象,引得观众掌声连连。

此次啦啦操比赛利于增强学生凝聚力,丰富校园生活,有助于提高学生锻炼身体的意识,展现学生青春洋溢的精神面貌。