当前位置:首页  学生工作  学工动态
机械工程学院举办“青年杯”模拟招聘比赛
发布日期:2019-05-31 发布者:张燕丽 浏览量:210

531下午,机械工程学院于12号教学楼535413教室举办“青年杯”模拟招聘比赛,此次比赛由机械工程学院学生会与经济学院学生会共同承办,由“猫头鹰owl”合伙人赵辉等人担任评委,部分机械工程学院、经济学院学生参加此次比赛。

比赛伊始,各参赛人员进行无领导小组讨论。参赛人员结合评委给出的问题进行热烈讨论,最后得出统一答案并派出一名代表进行就此问题解释说明。此类讨论决策的方式,在某种程度上与事业单位决策者商讨问题具有一定相似之处,因此能够反映应试者具备的综合分析能力、组织协调能力、说服能力等各项综合素质。随后,参赛者围绕学校“五有”人才的培养目标,结合青年学生喜闻乐见的活动形式,分别从社会责任、创新精神、专门知识、实践能力、健康身心五大方面精心准备参赛简历以及PPT。评委们依据参赛者的四分钟演讲汇报提出问题,由参赛者结合自身条件从不同的角度进行回答。

最后,在场评委结合个人简历、自我介绍、个人形象、应变表达以及综合印象五大方面进行打分,并得出排名。

此次活动的举办旨在为企业提供走进校园与学生进行面对面交流的机会,使企业对高校教育状况的了解进一步加深,并有针对性地开展人力资源工作。同时,通过模拟求职者的角色,锻炼在场学生的表达能力、应变能力、社会实践等能力,使全体参赛成员能够根据社会的要求和自身的特长,做好职业规划以应对日益激烈的就业竞争。