当前位置:首页  学生工作  学工动态
机械工程学院举办“到梦空间”技能比武大赛决赛
发布日期:2019-05-31 发布者:张燕丽 浏览量:298

531日下午,机械工程学院于15号教学楼104教室举办“到梦空间”技能比武大赛决赛。校第二课堂副主任刘冠宇、周旋、学院第二课堂负责教室张格铭、学生代表孙超、孙建龙组成评审团。

此次竞赛共10支队伍由初赛脱颖而出,决赛由学院学生会督察部、网络部以及机电1801等共计9支队伍参加,1支队伍弃权。决赛采用PPT演讲答辩的形式,由评委对各答辩队伍的表现进行打分。

比赛进行中,各支队伍依次上台围绕“到梦空间”详细阐述认知与理解问题,各队发表不同看法。他们表示,应当加深“到梦空间”APP对学生的影响,将学习生活融入其中,提高学生参与各类活动的积极性。针对到梦空间存在的一系列问题,各队普遍认为第二课堂的诚信分与补录机制有待优化与改善,应当严格管理蹭分现象,并减少因诚信分意外扣除而造成无法参加活动的情况。各队伍演讲完毕,由评审团对演讲时出现的问题进行指正,并针对各队存在的疑点进行提问,由各队问辩进行回答。

比赛结束,张格铭上台作总结发言,他首先称赞各队的精彩发挥,随后,他提到今后应加强“到梦空间”APP的建设,使第二课堂制度深入学生群体,到梦空间活动签到不止为争取学分,更是为学生提供参加活动的机会与展示自我的舞台,使大学生活更加丰富多彩。随后,评审团根据各队伍得分评选出此次决赛获奖队伍。此次竞赛决赛有助于提高学生对到梦空间的认识,加速学校第二课堂建设与发展,对完善到梦空间各项功能起到促进作用。