当前位置:首页  学生工作  学工动态
机械工程学院举行“到梦空间技能比武”比赛
发布日期:2019-05-27 发布者:张燕丽 浏览量:311

525日下午,机械工程学院于四号教学楼102104106教室举行“到梦空间技能比武”比赛,此次竞赛学生代表孙超主持,学院部分学生参加。

此次竞赛面向机械工程学院全体学生,分为个人赛与团体赛。竞赛采用笔试形式。监考人员宣读考场纪律与注意事项后,竞赛正式开始。竞赛过程中,考场氛围严肃安静,考生答题有条不紊、认真仔细,无左顾右盼与交头接耳等现象发生。竞赛临近尾声,工作人员统一收缴答卷,各考生有序离场。赛后,收缴答卷纸将由阅卷组进行统一阅卷,确保各参赛人员的成绩合格有效,随后将公布个人与团体排名情况,并依据排名分发奖励。

到梦空间,又称为共青团第二课堂成绩单网络管理系统,是按照团中央书记处书记的指示要求,由团中央学校部与全国学校共青团研究中心共同指导开发的多终端免费校园应用程序。随着到梦空间的发展,学校对学生的第二课堂成绩要求应运提高。

第二课堂作为第一课堂的有益补充,施行第二课堂,使学校学生于学习之余,对自己有一个全面的提升,成为一个能够适应社会的新时代人才。为充分提高活动组织者对到梦空间App的运用能力,让活动发布者更好地掌握到梦空间的相关知识,特举行此次活动。

此次竞赛有助于使与会学生更深入了解“到梦空间”的功能与使用方法加速完善第二课堂建设,促进学校第二课堂的发展,提高学生对其的了解程度