当前位置:首页  学生工作  学工动态
山东理工大学举办第四届荧光夜跑活动
发布日期:2019-05-26 发布者:张燕丽 浏览量:455

5月25日晚,山东理工大学悦动社、青春在线网站、校易班学生工作站、大红炉众创空间承办的第四届“悦动青春迎校庆,自强自爱创未来”荧光夜跑活动于第二体育场举行。学生工作处副处长郭奎霞、机械工程学院副书记田兆富,大红炉众创空间运营与实践部部长张雨,悦动社指导教师李昌朕参加。

为迎接山东理工大学63岁生辰,并提高大学生身体素质,此次夜跑活动共分填写免责申请并领取荧光物品、节目表演抽奖、荧光夜跑三个阶段。活动伊始,报名学生于六点半前到场,签写免责申明并领取活动物品荧光棒、荧光手环、“发光牛角”等。现场播放预热音乐,各表演人员做节目表演前的准备。

开幕式表演上,稷下乐团演唱歌曲点燃全场,双截棍表演尽显中华武术雄风,机械工程学院合唱团演唱校歌,表演间隙穿插形式多样的抽奖活动,为母校63岁生辰致敬。

开幕式结束,跑步活动正式开始。参与人员佩戴荧光物品,于指定位置排队并由工作人员进行分组。随后专业人员按照分组引领路线进行跑步。运动员们迈着矫健的步伐,配带的荧光手环、“牛角”形成了一片绚丽的“光海洋”。跑步完成后,队伍回到第二体育场,活动进行第二轮抽奖,最后进行收场演出。

此次活动的举办,旨在迎接母校生辰,增强学生对学校的感情,并使学生能够在过程中感受到运动的魅力与能量,以积极向上乐观自强的态度面对生活,拥有一个健康有力的体魄。