当前位置:首页  学生工作  学工动态
机械工程学院举办“青年杯"模拟招聘培训会
发布日期:2019-05-24 发布者:张燕丽 浏览量:244

为促进学院学生认识就业方政策要求,提升应聘水平能力,5月23日下午,机械工程学院于15号教学楼104教室举办“青年杯模拟招聘培训会,会议由会组织,专业求职机构老师赵英鹏主讲,学院部分学生参加。

培训伊始,赵英鹏围绕简历结构对求职简历的意义进行简要分析,并从教育经历位置丶技巧时间、学校第二专业、相关课程以及学校经历等方面,向同学们讲解如何写好简历。他提到,在制作简历时,应尽量浓缩自己的大学生活或研究生生活的精华部分,内容应做到简介精炼,不可拖泥带水,同时他还罗列出同学们在写简历时常出现的错误并给出解决方案。随后,赵英鹏结合自身经历,对招聘面试环节进行讲解,并从时间、规则、角色、心态四方面对其进行简要阐述。他谈到,面试首先不能迟到,其次,要学会掌握自我介绍的时间,不可太过冗长。在规则方面,要遵守面试规则,仔细倾听面试官给予的情景,调整好心态,快速进入角色,当与其他面试者竞争时,应果断大胆,给面试官留下深刻印象,为下一轮的面试做好铺垫。培训最后,赵英鹏鼓励台下同学积极提问,他针对同学们提出的问题开始逐一分析,并给出建议。培训会也在赵英鹏的讲解结束后走向声。

本次校园招聘会的成功举办,为学院学生的就业指明了方向,帮助同学们更好地了解招聘会中的细节,为将来的招聘和面试都提供了一定帮助,同时也让在读大学生产生紧迫感,在认识到机遇与挑战并存之时,更加努力的提高自己。