当前位置:首页  学生工作  学工动态
机械工程学院举行“2019届毕业生大学生志愿服务西部计划”宣传教育活动
发布日期:2019-05-15 发布者:张燕丽 浏览量:273

514日,为进一步宣传贯彻落实党的十九大精神,切实做好2019年西部计划志愿者招募宣讲活动,鼓励更多大学生到西部开展志愿服务工作,机械工程学院于12号教学楼535教室开展“大学生志愿服务西部计划”大型宣传活动,学院导员王予彬主持,学院导员冯娅妮主讲,现场向每一位毕业生详细讲解了我校大学生志愿服务西部计划的相关情况,详细讲解了基础教育、服务三农、医疗卫生、基层青年工作、基层社会管理、服务新疆、服务西藏等7个专项的相关内容。鼓励同学们“到西部去、到基层去、到祖国最需要的地方去”,在西部和基层建功立业,实现自己的人生价值。

大学生志愿服务西部计划是实践育人工程,重在引导具有理想主义情怀的青年通过火热的西部基层实践进一步坚定理想信念,锤炼意志品格,升华志愿情怀;是就业促进工程,有利于引导和帮助高校毕业生树立正确的就业观,并为他们搭建到西部去、到基层去、到祖国和人民最需要的地方去干事创业的通道和平台;是人才流动工程,重在鼓励和引导东、中部大学生到西部基层工作生活,促进优秀人才的区域流动;是助力扶贫工程,重在以西部计划志愿者为载体推动校地共建,引导高校资源参与到当地的脱贫攻坚工作中。

大学生志愿服务西部计划,是团中央、教育部根据国务院常务会议《国务院办公厅关于做好2003年普通高等学校毕业生就业工作通知》和2003年全国高校毕业生就业工作电视电话会议精神的要求而实施的大学生基层就业计划。机械工程学院高度重视西部计划宣传活动,呼吁风华正茂的应届毕业生,奉献西部,为祖国和人民贡献无悔青春。