机械工程学院参加“体育健康月”活动


作者:张燕丽 来源:机械工程学院团总支 发布时间:2019-04-12 阅读次数:45

4月11日下午,学校于第二体育场举行“体育健康月”活动,此次活动校体育运动委员会主办,校工会、校团委体育学院承办,学校部分教职工与学生代表参加。


此次活动竞赛项目分为飞镖、拔河、跳绳三项。第一组教职工飞镖比赛。飞镖比赛中,五位教职工在明确比赛规则后进行短暂热身,随即开始比赛。据悉:此前,五位教职工于赛前练习多天此次比赛中五位教职工有较好的发挥。

随后,拔河比赛开始。赛前,学院运动员共同商量策略,制定应对方案。比赛开始后,运动员们口号响亮一致,并按照既定策略共同发力,仅几秒后比赛结束。体质四项比赛中,学院运动员在各项竞赛中奋力拼搏。拉拉队及足球队运动员更是严阵以待,发挥自身训练水平,展示学院风采。比赛中赛事工作人员认真记录成绩,维护赛场公平。


最后师生跳绳比赛分为两组,每组均由一名教师带领男女运动员参与比赛,比赛过程中教师与学生团结协作,相互帮助,现场精彩激烈,掌声喝彩声不断。这场速度与时间的较量中,运动员充分发挥自己专业能力,呈现出一场“绳”彩飞扬的视觉盛宴。

此次活动旨在全面推动学校体育工作向纵深发展,激发广大师生的体育热情,贯彻落实学校“五有”人才培养目标和校领导在我校“参加省第十四届学生运动会总结表彰大会”的讲话精神,使关注体育运动与身心健康成为常态成为自觉,全面推动学校体育工作向纵深发展